Главная » Новости » Волевая победа в Пскове
Все Клуб Товарищеские ПФЛ Кубок Интервью
05.10.2019

Волевая победа в Пскове

«Родина» одержала четвертую победу в рамках Олимп – Первенства России. И снова волевую. Наша команда сумела прибавить по ходу матча и за счет замен во втором тайме склонить чашу весов в свою пользу.

Решающий гол был забит уже в добавленное время, позволив подняться еще на ступеньку в турнирной таблице и после 12-го тура расположиться на 9-м месте.

Матч в Пскове вполне можно назвать показательным для подопечных Дениса Лактионова в этом сезоне. В который уже раз второй тайм они провели гораздо лучше первого. Отчасти виной тому дождливая погода, наглядно продемонстрировавшая особенности местного газона. Дренаж на одной из его половин явно не справлялся с осадками. То тут, то там скопились лужи, мешавшие «родным» строить свои комбинации. В результате, пока команды не поменялись сторонами, серьезных угроз воротам хозяев не возникло. Те в свою очередь воспользовались нашей ахилесовой пятой – обороной при стандартах и на 23-й минуте открыли счет.

Совсем другая картина наблюдалась после перерыва. Дождь, то и дело норовивший до этого превратиться в мокрый снег, прекратился, как по заказу выглянуло солнце, и «Родина», получив в распоряжение для своих атак половину поля без луж, полностью завладела преимуществом.

Свой вклад внесли и замены, проведенные вскоре тренерским штабом. Появившиеся Никита Лактионов и его тезка Косырев нащупали на правом фланге слабое место в обороне соперника и на исходе часа игры провели результативную атаку. Косырев навесил, а подключившийся к атаке Алисеевич в высоком прыжке головой отправил мяч в сетку, забив свой первый гол за «Родину».

Соперник огрызался редко и за исключением момента, когда мяч также после удара головой попал в штангу, у ворот Ивана Сальникова было спокойно. Волков и Коротков, заменявший дисквалифицированного после удаления в Коломне Головню, действовали уверенно. Это развязывало руки крайним защитникам активно помогать атакующей группе, в которой выделялся Косырев.

Никита после голевой передачи мог заработать еще и пенальти, когда смело пошел в дриблинг в штрафной и после контакта с защитником оказался на газоне. В динамике показалось чистая «точка», но находившийся вблизи рефери углядел симуляцию и наградил нашего игрока «горчичником». А следом еще и главного тренера Дениса Лактионова за слишком эмоциональное несогласие с таким решением.

Впрочем, на рисунке игры это никак не отразилось. Мы продолжали искать лазейки к воротам через правый фланг. На последние 10 минут даже выпустили туда еще одного нашего Никиту – Еременко.

«Пскову-747» ничего не оставалось как перегруппироваться и латать дыры на своем левом краю обороны. Как следствие, внимание на других участках ослабло, и в тот момент, когда показалось, что местное судно вот-вот выйдет из шторма и доберется до верфи, прорвало другой борт.

Это Джамилов в одно касание превратил ничем не примечательный пас к линии штрафной в выход один на один для Лопатина. Первое касание на обработку, второе на кинжальный удар в нижний угол в притирку со штангой – то, что и требуется от форварда в такой ситуации.

Празднование гола (второго для Лопатина в сезоне) перелилось практически сразу в празднование победы, которая после двух гостевых матчей возвращает команду в Москву на заключительный тур первого круга против «Олимпа». Встреча с командой Рината Билялетдинова пройдет 12 октября на стадионе «Янтарь». Начало в 15:00.

Рассказать друзьям:
На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера и обрабатываем IP-адрес вашего местоположения.
Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.
Я согласен