Главная » Новости » Роковые минуты
Все Клуб Товарищеские ПФЛ Кубок Интервью
10.11.2019

Роковые минуты

Проснувшийся на две минуты голевой инстинкт Никиты Баженова словно скоростным выстрелом из двухстволки обеспечил "Долгопрудному" комфортное преимущество, которое подмосковная команда на опыте довела до победы. 

Победы, надо признать, закономерной. Имея хорошие шансы закончить год на втором месте, гости сразу же дали понять, что приехали за тремя очками. Сделав ставку на активное начало, они быстро нащупали бреши на нашем левом фланге обороны. Оттуда собственно и пришли обе голевые передачи, подчистить которые, к сожалению, не смогли и центральные защитники. 

Вскоре Баженов, словно вернувшись в свои лучшие спартаковские годы, мог оформить хет-трик, но на наше счастье третий его выстрел оказался холостым.

Остановить этот 10-минутный натиск гостей смог только наш гол. Лактионов-младший удачно сыграл в отборе и бросил в прорыв Хабиба, который на скорости освободился от опеки и не без помощи рикошета отправил мяч в нижний угол. Вскоре наш юный форвард мог забить свой 6-й мяч в Первенстве. Включив свой фирменный экспресс, Хаба влетел в штрафную. Оставалось последнее препятствие в виде голкипера. Жаль, что мяч был под левой ногой, и правильному по мысли удару под опорную вратарю, банально не хватило точности. 

После этих двух эпизодов и, скорее всего, разговора в перерыве, "Долгопрудный" во втором тайме перешёл на более прагматичный футбол. Без прессинга, зато с наглухо закрытыми подступами к штрафной. В результате за весь второй тайм родные смогли создать лишь две угрозы воротам Овчинникова. Оба раза обострил вышедший на замену Хайрулин. Сначала он забросил мяч за спины защитникам, но выпрыгнувший на него Хабиб не сумел придать ему голевую траекторию. А затем Даниил сам ворвался в штрафную с левого края и не попал в дальний угол. 

В концовке долгопрудненцы грамотно сбивали темп, что позволило им уверенно довести матч до победы, которая вкупе с неожиданным поражением "Торпедо-Владимир" в Коломне, вывела их на второе место в турнирной таблице.

"Родина" уходит на зимний перерыв в Первенстве на 8-м месте. Впрочем готовиться к празднованию Нового Года ещё рано. Буквально через пару дней команда отправляется на Кипр, чтобы в товарищеском турнире померяться силами с соперниками из высших лиг своих стран: "Пафос" (Кипр), двукратный чемпион Латвии ФК "Рига" и представитель РПЛ "Урал". 

Следите за выступлениями нашей команды на официальной странице ВК и ютуб-канале.

Рассказать друзьям:
На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера и обрабатываем IP-адрес вашего местоположения.
Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.
Я согласен
finadv.ltd