Главная » Новости » Реванш взят!
Все Клуб Товарищеские ПФЛ Кубок Интервью
31.08.2019

Реванш взят!

Вторая победа подряд, снова волевая и опять с дублем Хабиба, взятый реванш за поражение в Кубке. Что это? Очень похоже на то, что мы завербовали таки удачу в свой отряд. Для этого понадобилось пройти через серию болезненных поражений. Мы закалились и стали тверже. Стали увереннее, стали по-спортивному нахальнее. Теперь пропущенный гол не только не сбивает нас из седла, он побуждает искать и находить скрытые резервы, пробовать новые ходы, рисковать и в итоге побеждать.

Да, «Родина» снова пропустила первой. Но, можно не сомневаться, тренерский штаб во главе с Денисом Лактионовым не оставит этот момент на 59-й минуте без внимания и объяснит подопечным как действовать, чтобы у соперника не было численного преимущества во вратарской, которое, собственно, и позволило нападающему «Велеса» замкнуть прострел с правого фланга. А также доведет до понимания игроков, что этот эпизод не случайность, а следствие упущенной инициативы на старте второго тайма. Умение быстро реагировать на изменение ситуации на поле, не дожидаясь пропущенного мяча, тот навык, который парням еще предстоит отшлифовать. С опытом это обязательно придет, а пока тренеры руководят, можно сказать, в ручном режиме.

Кстати, о тренерах. Матч смело можно сравнить с шахматной партией, в котором оба гроссмейстера досконально изучили друг друга. Оба знали, как будет играть соперник и отлично к этому подготовились. Алексей Стукалов еще по кубковому матчу понимал, что недооценка «Родины» может привезти к неприятностям и первое, что должны сделать его подопечные, лишить нас пространства, навязав жесткую борьбу на каждом участке поля.

Но и наш «коуч» понимал, что, получив владение мячом, при его потере нужно моментально захлопывать все калитки, открывающие «Велесу» пути в контратаку. Подстраховка работала слаженно, и моментов до перерыва у наших ворот практически не было. Чего не скажешь о противоположных.

Тучи там сгущались весь первый тайм, несколько раз даже громыхнуло, но сначала Джамилов не завершил свой рывок точным попаданием в дальний угол, а потом удар издали Хайрулина пришелся во вратаря.

В перерыве свой ход сделал Стукалов. Тройная замена и, скорее всего, разговор по душам с игроками обозначили переход от выжидательной тактики к активным действиям. В конце концов, именно «Велес» пребывал в роли лучшей команды группы «Запад» по потерянным очкам.     

Минут 15 наша команда приспосабливалась к вышедшему из засады «Велесу», который за это время создал несколько моментов и в итоге открыл счет. Лактионов сразу же выпустил на поле Хабиба, образовав в атаке мощный кулак Джамилов – Лопатин – Абдусаламов. Он, в итоге, и нокаутировал соперника.

Лопатин, без устали напрягавший центральных защитников весь матч, нащупал в итоге слабое звено. Сначала он убежал им за спины и, технично поймав дальний заброс, уже, казалось, наверняка вторым касанием перебрасывал мяч через вратаря. Чуть выше. А затем Даниил активным прессингом заставил ошибиться сразу двух защитников и отобрал мяч для Джамилова, который прочувствовал рывок Хабиба на опережение и отпасовал ему точно в ногу. Удар в касание не оставил вратарю шансов.

Оставшееся время «Родина» показала себя командой, которая больше хочет победу, и судьба наградила ее за это голом в добавленное время. Символично, что помог нам в этом каркас ворот. Наконец-то он сыграл за нас! Наконец-то и мы забили со стандарта (после подачи с углового)!

Ну и, конечно же, Хабиб, снова сыгравший на опережение, на этот раз головой. Четвертый гол воспитанника Академии в ПФЛ вместе с тремя очками для «Родины» принес ему лидерство не только в командном списке бомбардиров, но и всей группы «Запад». Отличный фон перед отъездом 2-го сентября в сборную России U-16.

Следующий матч 6 сентября «родные» проведут без него. Впрочем, выбор игроков в атакующей линии, позволяет надеяться, что его отсутствие не станет проблемой для набирающей ход команды. В соперниках у нас «Звезда» из Санкт-Петербурга. Начало матча в 15:00. Ждем всех в ближайшую пятницу на стадионе «Янтарь».

Рассказать друзьям:
На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера и обрабатываем IP-адрес вашего местоположения.
Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.
Я согласен