Главная » Новости » Поражение вопреки
Все Клуб Товарищеские ПФЛ Кубок
02.08.2019

Поражение вопреки

Через такие матчи тоже нужно уметь проходить. И возможно даже в первую очередь. Судя по последним двум соперникам, играть с нами в развеселый, открытый футбол по типу «Ленинградца» или «Казанки» мало кто рискнет.

И в этом плане выезд в Орехово-Зуево принес команде драгоценный опыт. И это отнюдь не попытка подсластить горечь поражения, хотя эмоции парней, абсолютно искренне недоумевавших как можно было уступить в таком матче, легко понять. Владеть ощутимым преимуществом по ходу всех 90 минут, превзойти соперника по всем статистическим показателям, но в итоге остаться с «баранкой» - принять это тяжело, но иначе никак.

Если оставить результат в стороне и оценить качество игры, то нельзя не отметить, что по сравнению с тем же «Велесом» команда заметно прибавила в разнообразии при позиционных атаках. Теперь не только «стеночки» в исполнении парочки Апозян-Джамилов, но и подключение крайних защитников, легконогость Еременко, старавшегося участвовать в каждой атаке и создавать численное преимущество, длинные переводы мяча с фланга на фланг в попытках найти свободные зоны. Возможно не хватало дальних ударов, чтобы отбить у соперника тягу к баррикадам в собственной штрафной.

В остальном Денису Лактионову не в чем упрекнуть своих подопечных. Даже за игру в обороне. Всего две технические ошибки за матч, причем обе можно сказать были исправлены нашим голкипером. Но если в первом случае Айдаров накрыл добивание соперника, то в случае с отбитым пенальти, у того была слишком большая фора перед нашими защитниками, и он первым успел мячу, который очень уж удобно отскочил для него.

Пенальти! Сколько же нервов с начала сезона они уже успели вымотать. Ну никак не получается расколдовать это белое пятно в штрафной. В этот раз попытался Джамилов в самом начале второго тайма, но увы - выше ворот. Третий подряд промах, это уже перебор, и «родным» ничего не оставалось делать, как сцепив зубы, еще больше усилить натиск. По-спортивному разозлился Джамилов, и на 57-й минуте вложил в удар с левой ноги всю свою ярость. Мяч просвистел мимо ушей вратаря, неоднократно до этого спасавшего свою команду, и вонзился в сетку.

Вскоре у Султана был похожий эпизод, но на этот раз он решил пробить правой, и этой доли секунды пока наш капитан закладывал корпус хватило голкиперу, чтобы успеть сократить дистанцию и принять удар на себя.

В этот момент преимущество «Родины» нарастало с каждой секундой. Казалось еще немного, и мы забьем победный гол. Тренер «Знамени», пытаясь сбить темп, делал замену за заменой. В итоге одна из них и стала решающей, когда появившейся на поле Магомедалиев с добивания переиграл Айдарова в уже упомянутой выше 11-метровой дуэли.

В оставшееся время хозяева вгрызлись в победный для себя результат, который по признанию их тренера Анатолия Кертоакэ снял с команды колоссальное давление после неудачного старта сезона.

Справляться с давлением, которое оказывают незабитые пенальти и невезение в последних матчах, предстоит и «Родине». И это еще одно важное качество профессионального футболиста, которое нашим игрокам предстоит освоить.

Рассказать друзьям:
Сайт создан в San-Francisco
АДРЕС
г. Москва
1-й Боткинский проезд, 7 стр.1
+7 (499) 918 00 35
Copyright © 2019 ФК «Родина».
Все права защищены.
ПАРТНЕРЫ
На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера и обрабатываем IP-адрес вашего местоположения.
Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.
Я согласен