Главная » Новости » Наконец-то первая победа в ПФЛ
Все Клуб Товарищеские ПФЛ Кубок Интервью
23.08.2019

Наконец-то первая победа в ПФЛ

Тем, кто не верит в совпадения, пора пересмотреть свое отношение к этому. В конце концов, жизнь на нашей планете зародилась в следствии череды случайных событий. Матч против лидера Олимп Первенства России в группе «Запад» явление, конечно, гораздо меньшего масштаба, но и здесь отметим ряд факторов, которые намекали на то, что именно в этом матче «Родина» прервет свою серию из 4 поражений кряду.

Душевное обращение юных игроков Академии к своим старшим товарищам, которое по признанию главного тренера «Родины» Дениса Лактионова стало лучшей мотивацией для его подопечных, день рождения президента клуба и вызов в сборную России U-16 Хабиба, подготовили почву для сенсационного, по мнению стороннего наблюдателя, результата.

Но для тех, кто внимательно следил за игрой команды, это, если и сюрприз, то давно ожидаемый. Хотя, когда счет стал 0:1 на 10-й минуте, казалось, колесо фарта еще не завершило свой полный круг и готовит нам новые испытания.

Возможно, не будь такого быстрого ответного гола, они стали бы для команды большой проблемой. А так, сравняв счет после своей фирменной атаки и очередной разрезающей передачи Апозяна, которую на Хайрулина продлил Макаров, «родные» переломили ход не только матча, но и неприятной серии последних туров.

И что примечательно - поворотным моментом стал пенальти. Кто бы мог подумать, что «точка», которая казалась заколдованной и лишила нас трех голов в предыдущих матчах, откроет для нас путь к победе? Вот и не верь после этого в совпадения!

Наказание за сбитый прорыв Юдинцева пошел приводить в исполнение Волков. Как и отмечал Денис Лактионов в недавнем интервью, с нервами у нашего центрального защитника полный порядок – 2:1, и команды ушли на перерыв… готовиться к бенефису Хабиба Абдусаламова во втором тайме.

Набирающий на глазах уверенности и спортивного нахальства воспитанник Академии отметил свой вызов в сборную дублем, который закрепил победу и сразу вывел его на второе место в списке бомбардиров команды. Голы получились на загляденье, обязательно посмотрите их в обзоре.

На этом фоне попытки торпедовцев вернуться в игру смотрелись также блекло, как и рассеивающийся для «Родины» туман невезения. Эхом еще звенели перекладины, отразившие удары Макарова и Апозяна, и нереализованный выход 1:1 Джамилова, но общая картина была очевидной – победу в этот день  наша команда упускать не собиралась.

Набранные три очка не сильно изменили ситуацию в турнирной таблице, но просто бесценны в плане уверенности. Вместе со скамейкой запасных, пополнившейся новичками и игроками после травм, это должно стать отправной точкой для движения вверх.

Следующий матч ФК "Родина" проведет 30 августа на стадионе "Спартаковец" против московского "Велеса", которому, напомним, мы уступили 0:2 в 1/128 Финала ОЛИМП - Кубка России. С таким настроем нужно брать реванш!

 

Рассказать друзьям:
На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера и обрабатываем IP-адрес вашего местоположения.
Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.
Я согласен