Главная » Новости » Феерия в Муроме
Все Клуб Товарищеские ПФЛ Кубок Интервью
03.11.2019

Феерия в Муроме

Продолжаем исправлять ошибки первого круга. После реванша в прошлом матче со «Знаменем Труда», мы вернули должок «Мурому». Теперь на очереди «Долгопрудный», с которым мы завершаем наш первый год в профессиональном футболе.

Время рассказать о встрече с подмосковной командой еще придет, сейчас же хочется отметить, что несмотря на локальные неудачи, общий тренд «Родина» показывает восходящий, прогрессируя практически во всех компонентах.

К характеру и способности не отходить от своего футбола подопечные Дениса Лактионова сократили количество и продолжительность отрезков, в которых соперник «прижимает нас к канатам». И наконец-то забили издали.

До этого все свои 22 гола родные забили ударами из пределов штрафной. И вот прорвало! Пусть первый гол Апозяна это прям рождественский подарок голкипера «Мурома», зато второй - шикарный хлесткий удар Филиппова после размашистой атаки. Бородин, старавшийся весь матч исправиться за ляп на 22-й минуте, в этом эпизоде был бессилен.

Кстати, если бы не вратарь хозяев итоговый счет мог быть и крупнее. Дважды он прерывал выходы один на один (Джамилова и Хабиба), а на последних секундах, придя в нашу штрафную на угловой, едва не сравнял счет. На наше счастье мяч после его удара головой разминулся со штангой.

Говоря о качественной, возможно даже лучшей игре «Родины» в этом сезоне, нельзя не отметить, что не в последнюю очередь это заслуга «Мурома», который также старался плясать от своей печки и сделал ставку на атакующий футбол. Ну а как может быть иначе, когда команда поймала голевой кураж (13 мячей в последних трех турах) и выходит на идеальное изумрудное поле перед своими болельщиками в последнем матче в году? Ожидания открытого футбола оправдались. И, думается все, кто смотрел за игрой с трибуны или в прямой трансляции, не пожалели об этом. Они увидели, как дважды хозяева отыгрывались благодаря голу-красавцу их лучшего бомбардира Никиты Голуба (ну не везет Сальникову с этими параболическими ударами с левого угла штрафной под дальнюю штангу) и еще одному дальнему выстрелу Петролая. Но и атакующий потенциал «Родины», наверняка не оставил их равнодушными.

С началом второго тайма Денис Лактионов выпустил на поле вместо Лопатина Абдусаламова. Хабиб расположился на левом фланге, а выдвинутого форварда стал играть Джамилов и сразу принялся делом подтверждать слова из своего недавнего интервью о том, что нужно улучшать командную и индивидуальную статистику. И сделал это Султан в возможно самый важный момент матча – буквально сразу же после того как соперник во второй раз сравнял счет и был готов перехватить психологическое преимущество. Хабиб, переместившийся на правый фланг после появления на поле Еременко, идеальным пасом вывел капитана на рандеву с Бородиным, и тот забил свой пятый гол в первенстве.

Не проходит и трех минут как «Родина» забивает четвертый мяч. Счет своим голам открыл Никита Лактионов, первый подоспевший к бесхозному мячу в штрафной и бильярдным ударом, свояком от штанги отправивший его в нижний угол.

После этого хозяева, разумеется, пошли ва-банк. Последние минуты получились валидольные, вобравшие в себя вынос мяча из пустых ворот Головни, гол Айрапетяна на последних секундах основного времени и в качестве восклицательного знака в этом захватывающем поединке удар головой вратаря «Мурома».

Финальный свисток повалил на газон игроков обеих команд, отдавших игре все силы: и физические, и эмоциональные.

«Родина» выиграла второй матч подряд и хочется верить, что эта победная серия будет как минимум не короче предыдущей, когда в середине первого круга мы одолели «Торпедо-Владимир», «Велес» и «Звезду». Наш следующий соперник ФК «Долгопрудный в турнирной таблице расположился как раз между «Велесом» и «Торпедо-Владимир», имея в пассиве поражений в два раза больше, чем они.

Приглашаем болельщиков в субботу на стадион «Янтарь» #топить за «Родину» в последнем календарном матче этого года. Начало встречи в 15:00.

Рассказать друзьям:
На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера и обрабатываем IP-адрес вашего местоположения.
Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.
Я согласен
finadv.ltd