Главная » Новости » Два разных тайма
Все Клуб Товарищеские ПФЛ Кубок
10.08.2019

Два разных тайма

Ожидания первой победы в ОЛИМП – Первенстве России были размыты не прекращавшимся весь день ситным дождем и грамотными действиями соперника.

Если кто-то и рассчитывал на эмоциональную или физическую яму «Мурома» после его вылета из Кубка, то она оказалась совсем неглубокой. По крайней мере, визуально не было никаких признаков, что у наставника гостей Владимира Казакова были какие-то проблемы с подготовкой к этому матчу. По сравнению со своими коллегами, готовившими до этого команды к игре с «Родиной», он, пожалуй, первый, кто адекватно оценил расклад сил в этом поединке, не допустив как недооценки нашей команды, так и излишнего трепета перед ней и желания всей командой забаррикадироваться в обороне.  

Возможно, для нашей команды это стало в некотором роде неожиданностью. Могло показаться, что в первом тайме мы не спешили брать нахрапом оборону соперника, а собирались методично ее расшатывать. Но эти планы постоянно разбивались «джебами» соперника, и не сказать, что в контратаке. Целых четыре голевых момента мы позволили создать «Мурому» до перерыва. Два раза выручил Иван Сальников, один раз нас откровенно простили, но один все же зашел. Идеальную подачу с правого фланга, опустившуюся аккурат между двумя нашими центральными защитниками, четким кивком головы реализовал нападающий гостей Кирилл Косарев.

Со стороны «Родины» можно отметить разве что удар Джамилова и проход Еременко. Оба раза на пути мяча вставал Сергей Бородин. Впрочем, настоящий звездный час голкипера «Мурома» настанет после перерыва, когда он станет без преувеличения спасителем своей команды.

Выход на поле Хабиба Абдусаламова и правильные слова нашего «коуча» в раздевалке, вернули на поле смелую, атакующую игру «Родины», к которой все уже успели привыкнуть. Теперь уже у нашей команды стал возникать один момент за другим.

Отнять у Бородина звание игрока матча мог Хабиб, который на своем фирменном рывке сначала убежал один на один с вратарем, а затем, разбросав финтами защитников, вошел в штрафную и выкатил мяч Апозяну для удара в противоход. Но оба раз Бородин справлялся с угрозами. Еще в одном моменте, даже более зрелищном, Хабиб на дриблинге разорвал оборону соперника прямо по центру. Казалось – бей в упор, но наш юный форвард стал искать передачу для партнера, и опасность миновала.  

Тут слово взял тренер гостей и провел одну за другой 4 замены, которые с одной стороны сбили темп, а с другой подлатали полученные после нашей осады пробоины в своей крепости. А бонусом за такое своевременное вмешательство в игру по какой-то неведанной акции щедрости стал гол Даниила Шабалина, забитый им через пять минут после своего появления на поле.

Прийти в себя и организовать в последние 10 минут финальный штурм у нашей команды, к сожалению, не получилось. В результате, «Родина» потерпела третье поражение в ОЛИМП – Первенстве России, про которое меньше всего скажешь, что оно незаслуженное.

- Первый тайм нам явно не удался, - признался на пресс-конференции после матча главный тренер «Родины» Денис Лактионов. – Думаю, это наш промах. Надо было начинать как всегда агрессивно. Так, как мы вышли на второй тайм, когда полностью захватили преимущество и могли перевернуть ход матча.

Наставник «Мурома» Владимир Казаков в свою очередь отметил умение своей команды играть по-разному в зависимости от складывающейся на поле ситуации.

- В футболе нужно уметь как атаковать, так и обороняться. Нам сегодня, считаю, удалось и то, и другое. В первом тайме атаковали, во втором, когда соперник заставил – оборонялись. Но я бы не назвал наш стиль оборонным.

Следующий матч ФК "Родина" проведет на выезде 16 августа против команды из Долгопрудного, которая занимает сейчас 7-е место в турнирной таблице

Рассказать друзьям:
Сайт создан в San-Francisco
АДРЕС
г. Москва
1-й Боткинский проезд, 7 стр.1
+7 (499) 918 00 35
Copyright © 2019 ФК «Родина».
Все права защищены.
ПАРТНЕРЫ
На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера и обрабатываем IP-адрес вашего местоположения.
Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.
Я согласен