Главная » Новости » Будет желание – придет и результат
Все Клуб Товарищеские ПФЛ Кубок
06.08.2019

Будет желание – придет и результат

Меньше месяца прошло с первого официального матча ФК «Родина» на профессиональном уровне. За это время наша команда уже успела провести пять матчей. ОЛИМП – Первенство России сменялось играми на Кубок, и все это в режиме через 3 дня на 4-й. Наконец, после матча в Орехово-Зуево наступил недельный перерыв, и главный тренер Денис Лактионов поделился своими впечатлениями о начале профессионального пути нашего клуба.

- Впечатлений целая гамма. Общий фон, даже несмотря на серию неудачных результатов, все равно положительный. Главное, что за такой короткий срок мы сумели собрать команду и объединить ее общей целью. Да, комплектация еще продолжается, мы должны наращивать обойму игроков, но те ребята, которые уже сейчас с нами, мы в них не ошиблись. Это я точно могу сказать. То желание играть и развиваться, которое они демонстрируют в каждом матче и на каждой тренировке, меня очень радует. Приятно работать в такой атмосфере.

- Сейчас впервые со старта сезона команда получила в игровом графике недельный перерыв. Как вы его используете?

- По полной программе. Парни после игры со «Знаменем» получили два дня выходных, и мы настояли, чтобы это был максимальный отдых. Никаких важных дел, забот, только покой и релакс. А уже с понедельника мы приступили к интенсивной подготовке к матчу против «Мурома».

- Пока игроки отдыхали, тренерский штаб работал без пауз и просматривал потенциальных новичков.

- Этот процесс у нас идет постоянно, не останавливаясь. За последние дни мы просмотрели 14 кандидатов, всех прогнали через контрольную игру с «Зенитом» (московский клуб III дивизиона – прим. fcrodina.ru). Двоих мы уже отобрали, и сейчас ведем по ним аналитическую работу. Другим четверым предложили еще неделю потренироваться с командой, чтобы проявить себя с лучшей стороны.

- А какими качествами должны обладать кандидаты, чтобы вписаться в ваше видение игровой модели?

- В таком возрасте это в первую очередь желание прогрессировать. Разумеется, должен присутствовать определенный уровень физической и технической подготовки, но это для меня само собой разумеющееся, т.к. на просмотре у нас все-таки выпускники известных Академий, а не абы кто. Поэтому повторюсь: в первую очередь это желания стать лучше, как футболист, использовать представившийся шанс. Время летит быстро, и ребята должны понимать, что таких шансов у них будет так чтоб уж очень много. Каждым нужно дорожить, а иногда получается, что приходит человек на просмотр с чувством как будто это мы ему чем-то обязаны. К счастью, это единичные случаи. Большинство ребят все-таки понимают и принимаю наши требования. И это вселяет оптимизм.

- Вы упомянули просмотровую игру с «Зенитом». В ней мы, наконец, реализовали пенальти, забив победный гол. Черная полоса пройдена?

- Я не склонен драматизировать ситуацию и уж тем более искать здесь какую-то мистику. Хотя на эмоциях, в игре, когда раз за разом не можешь забить с точки, сложно найти рациональные объяснения. Мы ведь и в игре с «Зенитом» первый промазали (всего с начала сезона 4 подряд – прим. fcrodina.ru). Хорошо, что в итоге сняли с себя этот психологический барьер.

- Неужели в просмотровом матче мы нашли для себя штатного пенальтиста?

- В шутку мы тоже сказали себе «сразу берем» (смеется). Но, конечно же, решение о подписании профессионального контракта принимается на холодную голову с учетом всех факторов, а их достаточно много.

- Ну а пенальти кто бить то будет?

- Следующий Волков (на фото ниже). Парень с характером, со стержнем. Уверен, ему хватит хладнокровия. Тут ведь больше вопрос эмоций, чем техники. Даже самые великие не справлялись, поэтому никаких претензий ребятам за промахи мы не предъявляли. Все мы люди, ошибиться может каждый. Главное двигаться вперед.

- Развиваться, прогрессировать как индивидуально, так и в командном плане – это философия нашего клуба. Результат конкретного матча как бы отходит на второй план. Но вот предстоит встреча с «Муромом», мы идем без побед, а она нам очень нужна, как минимум в психологическом плане.

- Над этим и работаем все это время, уделяем повышенное внимание тем моментам, которые не позволили нам выиграть в предыдущих встречах. Они и нам, и ребятам понятны, осталось реализовать их в игре. Но от нашей модели мы отходить не будем. Зачем? Мы видим прогресс команды и, надеюсь, за счет этого небольшого перерыва мы, как во время тайм-аута в баскетболе, встряхнули команду, и в пятницу она порадует нас и игрой, и победой.

- Это отличный посыл и для воспитанников нашей Академии, у которых теперь появился ориентир к чему стремиться. Они наверняка следят за выступлениями первой команды, болеют за нее. Совсем скоро у них возобновляется свое первенство, ваши пожелания для них придутся сейчас как раз кстати.

- В первую очередь пожелаю им сохранить любовь к футболу, желание полностью отдаваться игре. Тогда все возможно, и двери первой команды открыты. Мы будем только рады. Перед нами реальные примеры Хабиба и Данилина. Ведь не только воспитанники следят за первой командой, но и мы за Академией. Поэтому, ребята, знайте, ваши успехи не останутся без нашего внимания.

Рассказать друзьям:
Сайт создан в San-Francisco
АДРЕС
г. Москва
1-й Боткинский проезд, 7 стр.1
+7 (499) 918 00 35
Copyright © 2019 ФК «Родина».
Все права защищены.
ПАРТНЕРЫ
На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера и обрабатываем IP-адрес вашего местоположения.
Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.
Я согласен